Не мудрствуя и не скорбя

Не мудрствуя и не скорбя
акро
 
Настало время ... Для чего настало время?
Едва ли можно изменить всё то, что было.
Мне давит плечи, давит грудь разлуки бремя.
Укором тихие слова: "Я не любила"!
 
Дом опустел. Безрадостны и дни, и ночи.
Решили вдруг, что выход найден : мы свободны...
Свободны мы! Живём теперь, кто как захочет!
Так будет лучше, честно, даже благородно!
Виной тому, увы, чувств отгоревших пепел.
Умом легко понять, принять, да только сердце...
Янтарных звёзд узор высок и чист, и светел.
Их светом, жаль, никак душе не отогреться.
 
Нельзя твоим глазам вернуть былую нежность.
Есть холод , есть тоска, обыденность и скука.
Сомнений никаких: разлука - неизбежность,
Когда не жаль того, кем были мы друг другу.
 
Опавшую листву бродяга ветер кружит.
Рябина мне в окно стучит озябшей веткой.
Бывает в жизни так, кому совсем не нужен,
Является во сне. Одно обидно: редко.