Заклинание метелей

Заклинание метелей
Зима придумала метели,
Ветра вздымая на дыбы,
Букеты снега полетели
В лицо испуганной толпы
И на прохожих одиноких,
Грозя с путей своих смести,
Развеять бешенным потоком,
Холодным саваном сплести.
Но сквозь космические дали,
Сквозь хаос смерзшихся небес
Бросаю сердца жар, и тают
Полотна ледяных завес,
Что скрыли вас, и лечат раны
Из душ сплетённые лучи...
Над вами то же небо, странно!
И те же ветры жгут вночи.
Я их утихнуть заклинаю,
Ледовый плен заворожу,
В разгар зимы цветенье мая
Для вас, родные, я свяжу.
Метели выдохнутся, сгинут,
Прольётся лунный свет в окно,
Присядет сказка у камина,
Немеет боль, и вы - со мной...