Кресло

Наш мир исполинов приснился девчушке:
Огромное кресло - корабль на барханах,
И плыли на нём на воздушных подушках,
В проёме слепящей волны, великаны.
 
А солнце и звёзды сменялись, как лайки,
И медленно- медленно кресло сжималось,
Но долго вмещало девчоночьи стайки,
Как бухта, как щит от девятого вала.
 
Как съежился мир! Как скукожилось кресло!
Оставило время на коже порезы.
И свет задремавший зашторился ловко,
Склоняя на кресло седую головку.