* * *

Кругом прозрачный воздух – свежий, чистый.
Пьянит душистый аромат садов.
Разносится нестройный, голосистый
Хор деревенских ранних петухов.
 
Покинув ночь, природа обещает
Дать жизнь дыханьем теплого луча.
Вот брызнул он! Вокруг все оживает,
Ликуют птицы, радостно крича.
 
Родился день! Какой наряд наденет?
И что готовит нам его восход?
В судьбу Земли какие бросит тени,
Что за дары несет его приход?
 
Ликует край, раскрыв свои объятья,
Готов перенести капризы дня.
Душою трепетной хочу обнять я
Земной рассвет, чарующий меня.