Зимний Вечер

Зимний Вечер
Упал снежок, реке прохладно:
смиряясь образует рябь
на поворотах извиваясь жадно
-в такой пучине каждый бы озяб.
 
На мелководье трав подводных нити
привыкли к вечной магнитуде волн...
И я молю мороз - "Повремените!
Попозже исполнять придёте долг."
 
Но бесполезно трусить, Зимний Вечер
вдоль берега кует упрямо лёд....
в усердии своем он безупречен,
тем более-на помощь Ночь идет.