Свеча

Свеча
Горит свеча. А капля воска
Стекая, застывает. Вниз.
Черта знакомого наброска -
Карандаша простой эскиз.
 
Огарок жалобно искрится.
Тепло к себе благоволя.
Уныло огонёк томится
Чернеет кончик фитиля.
 
Покоит запах парафина.
Струится в полутьме, шепча.
Лоснится силуэт графина.
Не гаснет тусклая свеча.
 
Объято тишиной пространство,
Но царственно уют хранит
Своё убогое убранство
Свеча , которая горит...