Деревня

Деревня
Кислый привкус ревня ,
Тёплых ламбин рай .
Милая деревня.
Крошнозерский край.
 
Вдоль дороги ивы
Кланяются мне.
Заросли крапивы...
Мотылёк в окне.
 
Кружевной накидки
Выцвевший узор...
Скрип родной калитки...
На стене ковёр...
 
Терпкий запах хвои,
Да ковры из мхов!
Мягкие покои.
Травяной покров.
 
Слушая природу
Сонно наяву,
В ясную погоду,
В неба синеву.
 
Чуется родное-
Аромат полей...
Молоко парное...
Свежесть простыней.
 
Кочерга у печки...
Мостики у бань...
Тапки на крылечке...
Тишь да глухомань.
 
Ветхий деревянный
Высохший забор.
Да закат багряный,
И сосновый бор...
 
На парящем луге,
Дышит разноцвет.
Радужные дуги,
Красит солнца свет.
 
При брусничном склоне,
Выросли грибы...
Караси в бидоне
У косой избы...
 
Дикая малина
Разрослась кругом,
Зацвела калина .
За большим прудом.
 
Хоть и привкус ревня
Всё кислит ещё...
Милая деревня...
Вечно восхищён!