В ожидании друга

В ожидании друга
Прощаться. Отрицать разлуку.
И, быть уверенным, что вновь
Пожму твою,братишка, руку-
Не жмурясь и не хмуря бровь...
 
Похлопав по плечу в обнимках
Сказав последнее "пока"...
Спустя года на общих снимках
Глядеть на нас... Издалека...
 
Тоска такая. Мрак и скука ,
Зайди, я чаю заварил !..
Входи ко мне, братан, без стука ,
Я дверь тебе уже открыл!
 
Давно не заходил ко мне ты.
Расскажешь сам: что, где и как...
Возьми с собою сигареты,
Тут с этим у меня напряг...
 
Я буду очень рад беседе!
Затянется наш диалог...
Мне говорят твои соседи,
Что видеть я тебя не мог...!
 
Мол, умер ты... Уже давненько...
Что, дескать, я с ума схожу...
Ну , может, и сошёл, маленько...
Но ты ведь жив!?. Я - докажу!
 
И всех усердно уверяю,
Что я не сдвинут головой ,
При них твой номер набираю,
Но номер недоступен твой ...
 
Возможно, просто, батарея
Подсела на трубе твоей...
Ты заряди её быстрее!
И выходи на связь скорей!
 
Заждался. Чай наш остывает.
Вот слышу в коридоре звук-
О коврик ноги вытирает-
Спешу встречать тебя, мой друг!