Любимый край

Любимый край! Ты весь во мне - 
В моих стихах, в моих желаньях,
В моих мечтах, в моей весне,
В моих простых воспоминаньях.

Любимый край, где каждый куст
Гроздь света солнечного держит:
Где в небе - синь, в озерах - грусть,
В березках - Русь, а в сердце - нежность,

Где люди - крепкий твердый спай,
Где так и хлещет жажда жизни!
Ты весь во мне, любимый край -
В моей судьбе, в моей Отчизне.