Непогода

Однажды на белом свете
Встретились дождь и ветер
Два старых и буйных друга
А с ними метель и вьюга
Пришел старый град с женою
Старухой грозой озорною
И снег их приятель старый
С бурей - своею парой.
Собрались осенней порою
И начался пир горою!
Всю осень они бушевали,
Смеялись и танцевали....
А люди, в те давние годы
Назвали их пир - НЕПОГОДОЙ.