Воспоминание

Иду по роще редкой
Кругом темным-темно
И соловьи на ветках 
Уж спят давным-давно.

А воздух чист и ласков
И светлячки в траве -
Такой бы вечер сказкой
Назвать бы нужно мне.

Вернется ль все? Не знаю...
Средь улиц городских
Сейчас я лишь мечтаю
О вечерах таких.

Все это очень свято!
И я, когда-нибудь,
На невидаль заката
Приеду вновь взглянуть.