Жизнь - мгновение Вечности

Жизнь - мгновение Вечности

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "На просторах"
 
"В этом мире я - только прохожий"
С.Есенин
С некоторых пор душе покоя не даёт
Мысль, что жизнь моя не бесконечна,
Что наступит день – и завершится мой полёт –
Я не вечна.
 
Как в руках синицу, что ценнее журавля,
Время не сдержать – да и не надо.
Жизнь дана – всё чаще убеждаюсь в этом я –
Как награда.
 
Но придёт пора – и превратится тело в прах,
Спишется последняя страница.
Только для души моей в открытых небесах
Путь продлится.
 
На земле, как прежде, будут лютики цвести,
Волны лягут на песчаный берег,
И слетит к моим потомкам счастье с высоты
В полной мере.
 
Яблони в садах уронят с веток белый цвет,
Россыпи плодов даруя людям,
И вспорхнут сонеты, будто бабочки на свет,
Эхом судеб.
 
Новомодной музыкой наполнится эфир,
Где-то вспыхнет новая интрига,
И сменять друг друга будут вновь война и мир –
Нет, не в книгах...
 
Будет всё, как прежде... Только дальше без меня
Поезд жизни вдаль умчит по рельсам.
Захлестнут живущих, то волнуя, то маня,
Страсти... стрессы...
 
Так Творец задумал: бесконечна Жизни нить,
Только человеку век отмерен,
Чтобы в сердце пламя до конца умел хранить,
В счастье веря.
 
На земной планете я – транзитный пассажир,
Суждена мгновеньям быстротечность.
Для меня прервётся путь с названьем кратким «жизнь»,
Дальше – Вечность!..