Жизнь моя - фуникулёр

 Жизнь моя - фуникулёр
По заданию конкурса "Говорящие рифмы" -
стихотворение должно быть написано ТОЛЬКО С ГЛАГОЛЬНЫМИ рифмами.
Фуникулёру в небо путь лежит,
Спешит – и оглянуться не успеешь.
А жизнь меж пальцев, как песок, бежит –
Собрать бы в час урочный, что посеешь!
 
К садам внизу пути оборвали́сь –
Там детство босоногое осталось.
Вверху снега на горы взобрали́сь –
Седая старость и́сподволь подкралась.
 
Подъём от будних дел отгородил:
Всё чаще в прошлых помыслах летаю.
Фуникулёр реальность возродил,
Неся туда, где, кажется, растаю.
 
Тревога давит грудь, сложней дышать,
Уже, устав, покоя сердце просит.
Летят года... пришла пора ветшать –
Фуникулёр в грядущее уносит.