Где лад, любовь - там мир и счастье...

Мороз берёзкой очарован.
Стоит нагая и красивая.
Раскинув ветви - руки в холоде,
Спит сладким сном... даже счастливая ...
 
Мороз снежинок ей подсыпал,
Чтобы удобней было спать
И, взбив ей снежную перину,
Пошёл по миру сам гулять.
 
Ведь надо ж речки заморозить;
Кроны деревьев теплей укутать;
Ветрам свободу дать и волю...
Ведь скоро Новый год наступит.
 
Хоть холодно, а как красиво!
Снежинок хоровод кружится,
Летят они, блестя игриво...
А людям - уже праздник снится.
 
Зима с морозом, всегда дружат
И вся земля покрыта снегом...
Даже природа учит нас:
Где лад, любовь - там мир и счастье...
Скажу без всяких там прикрас.
 
03. 12. 2020.