О ДЕТСКОМ ОДИНОЧЕСТВЕ

О ДЕТСКОМ ОДИНОЧЕСТВЕ
 
Печально, коль ребенок сирота,-
Воображенья плеть – картина та!
Но хуже нет стократ в потоках дней,
Быть сиротой ВНУТРИ СЕМЬИ своей.
 
Печально это место: детский дом.
Сравнимо с «одиночеством вдвоём».
Но это, все же, лучше, чем «бескрышье»,
Средь многих – хоть один тебя услышит!
 
Надежда есть… Но, вот, её цена
Случается, во истину, страшна!