Тихо падал с неба снег

Тихо падал с неба снег.
Позабыв про все манеры,
С шага перейдя на бег,
Хлопья я ловлю без меры.
 
Мой пушистый, ледяной,
Белый, хрупкий, ненадёжный,
Можно прикоснусь щекой,
Очень-очень осторожно.
 
Тают льдинки и слезой
Убегают к подбородку.
Упаду на снег спиной,
И зароюсь, словно в норку.