Минус сорок

Минус сорок
Мёрзнут Штаты, мёрзнет Рим
И у нас слегка экстрим.
Минус сорок в феврале,
А должно быть на нуле.
 
Город утонул в снегу.
Снег везде: вверху, внизу.
Он скрипит, искрится, слепит,
На душе восторг и трепет.
 
Очень скоро быть весне,
А пока всё в зимнем сне.