Зима меняет весь ландшафт
В сугробах острых нет углов,
Их очертаньях сплошь овалы.
Нападал снег и холм готов:
Пушистый верх и низ - лежалый.
Зима меняет весь ландшафт
По прихоти своих метелей.
На реках лёд для переправ
Мороз возводит без артелей.
Забот хватает у зимы.
Ей в стирке "Тайд" не помогает.
А всю потерю белизны
Исправно снег вновь восполняет.