Стремление к идеалу

Стремление годами к идеалу
На деле лишь отдаляет от него.
… Актрисы благодарны театралу –
Их самомнение взмывает высоко.
 
Окунуться бы в античность,
Чтоб развивался человек.
Спрос классический на личность
В ветреный жестокий век.
 
Романтичности не занимать,
Только нет её уж прежней.
По самую, что ни есть, рукоять
Ушла она в неизбежность.
 
Иные герои в серьёзных сонетах.
Земные радости все на замке.
Скупые свиданья, шальные банкеты.
Жизнь неминуемо на острие.