Мало света, много грусти
Мало света, много грусти в белых красках декабря,
Вслед за звонкою метелью возвращается зима,
Опустилось ниже небо, скрылось солнце в пелене,
Снова медленно природа засыпает в сладком сне.
Тишина стоит повсюду, снег скрывает все пути,
Стужа долгая, как в сказке ещё ждёт нас впереди,
Бесконечные снежинки в хороводе кратких дней
Будут властвовать повсюду среди зимних миражей.
А ещё совсем недавно плакал дождик у окна,
Приближались незаметно по дороге холода,
Осень - рыжая подруга не спешила уходить,
Пожелав свои ненастья нам на память подарить.
Мало света, много грусти в добрых чувствах декабря,
Только мчится неустанно вслед за звёздами земля,
На часах бегут две стрелки, провожая старый год,
Чтобы мы, печаль прощая, берегли в сердцах любовь!
30.11.2020