Осень

Хмурый осенний дождик
Гулко стучит по кровле.
Снова вдоль улиц тихих
Я прохожу один.
Ветер забрызгал город
Яркой осенней кровью:
Листьями желто-красными
Кленов, берез, осин.

Кажется мне, что буд-то
Я беспредельно молод - 
Мыслям моим и чувствам
Снова преграды нет.
Голубоватой дымкой
Вьется вдоль улиц холод,
Гроздья рябин роняют
Красный осенний свет.

Я не хочу трамваем,
Хоть и гораздо ближе
До твоего переулка,
Там, где твое окно.
Кажется мне, что буд-то
Вновь я тебя увижу......
Только в осеннем городе
Нет уж тебя давно.