Мечта

Ах, быть бы теплым-теплым ветром,
Который воя и трубя,
За много-много километров
Домчится быстро до тебя!

Мне б быть листком из листопада,
Что оторвался сгоряча
И, пролетев с тобою рядом,
Коснулся твоего плеча.

Еще бы лучиком от Солнца
Мне на секундочку бы стать,
Чтоб синим утром сквозь оконце
Твои бы локоны ласкать.


Еще хочу быть вихрем вьюжным
И ночью песни петь в трубе!
И очень хочется быть нужным
Одной тебе.