"Под дождём" (03.12.2020)

"Под дождём" (03.12.2020)
Я шёл сегодня под дождём
Но я погоде не был рад
Царапал холод плоть гвоздём
Хотелось так свернуть назад
 
Но я не мог вернуться в дом
Пока до цели не дойду
Хоть понимал тогда с трудом
Как я в пути не упаду
 
Я шёл сегодня под дождём
И всё быстрее замерзал
Так утро становилось днём
Меня встречал пустой вокзал
 
Блестел асфальт под цветом луж
Декабрь со мною не шутил
Встречал в пути всё меньше душ
Но не от этого грустил
 
Я шёл сегодня под дождём
Была дорога тяжела
Грусть зрела на лице моём
И мысли грешные плела
 
Холодный ветер дул в лицо
Седые волосы трепал
Он - так беседовал с глупцом
Что веру из души черпал
 
Я шёл сегодня под дождём
И тело крепкое тряслось
Кратчайшим я шагал путём
В душе кипели боль и злость
 
Ругал себя,что я иду
Когда,мне лучше бы лежать
Я был в сознании как в бреду
Мне было тяжело дышать...