"Девушка грустная-грустная" (02.12.2020)
1.Девушка грустная-грустная
Мне повстречалась во сне
Красу заметил искусную
Что была там,в глубине
Очи её говорящие
Скромно признались мне в том
Что,дни тревогой кипящие
Вдруг ворвались в её дом
Пр:Руку я ей протянул
Сказал: хватайся,скорей
Но вмиг - расстались мы с ней
Сон от меня ускользнул...
2.Девушка грустная-грустная
Встретилась в городе мне
Не удержалась речь устная:
Её я видел во сне…
Те же власа тёмно-русые
Тот же блестящий наряд
Шея украшена бусами
Грустный задумчивый взгляд
Пр:Следом за ней я пошёл
Будто бы я - её тень
Тянулся пасмурный день
Встрече я был поражён...
3.Девушка грустная-грустная
Шла по бульвару,одна
Была погода безвкусною
Такой явилась весна
Деву догнал я прекрасную
Остановил не спеша
И сделал так не напрасно я
Сказать велела душа:
Пр:Видел тебя в вихре сна
Как разгадать мне секрет?
Тишь я услышал в ответ
И пошла дальше она...