А я...A я с парижской Нотр-Дам делюсь грехами

А я...A я с парижской Нотр-Дам делюсь грехами
Разлука с Осенью. Опять вьюжит Зима...
Назойливо и зло мне шепчет в ухо,
что ты ушел давно и я теперь одна,
нет от тебя вестей..."ни сном ни духом".
 
Хотелось бы узнать, а был ли ты вообще?
Ведь обитал давно в своем Нью Йорке,
слал фотки редко и ходил в одном плаще
и называл пентхаус свой галёркой.
 
А я живу на чердаке, пардон... Париж
меня взял лишь на время в постояльцы.
"Пастушка облаков"*, упершись в неба пяльцы,
шьет острою иглой, пока ты лицезришь
 
Эмпайр-стейт-билдинг свой. А я, как верный стриж,
лечу к тебе мечтами и стихами...
Ты бизнесом своим так занят и молчишь.
А я...с парижской Нотр-Дам делюсь грехами.
 
Разлука с Осенью? Нет, видимо, с тобой
разлуку нужно пережить, как Зиму...
Шанз-Элизе́** зимой неотразимы,
"Пастушка облаков" шьет нитью голубой
 
все небо над Парижем и над чердаком,
где я живу отшельницей, мой милый...
В руке бокал с мартини. Сразу пустяком
все станет. Сердце только защемило...
 
*"Пастушка облаков"– так жители Парижа называют
Эйфелеву башню, ставшую символом Франции
** Шанз-Элизе́- Елисейские поля
 
*****