Самой ржавой цыганской иглой (БЫВШИМ ДРУЗЬЯМ)

Самой ржавой цыганской иглой   (БЫВШИМ ДРУЗЬЯМ)
...Самой ржавой цыганской иглой
без наркоза сшиваются раны...
арбалетной с отравой стрелой
бой вершится немой... он, конечно, - не мой!
Господа! Вы - вараны, тараны, тираны...
вы с плетями меня через строй...
Я - случайная жертва меж светом и тьмой.
Только хрипло "Ату!" - вам не кажется странным.
 
Благодатный прервете родник -
он засыплется мертвенным пеплом...
В этом - зло. Подвиг ваш невелик,
не помогут вериги. Лишь яростный крик...
Вам захочется пить. Как теперь поступить?
Яркость солнца над вами ослепла...
Нет стратегий во зло, не увидеть блицкриг.
Только я почему-то... окрепла.
 
Вдруг очнулась. Вернулась назад.
Я дышу и живу с наслажденьем,
кожей счастлива снова весну осязать
пробудившимся малым росточком весенним.
Что же ждет впереди нелегко предсказать...
Густотою ресниц занавешу грусть тенью
и на гроз тетиву свои строки опять
я стихами развешу... с лиловой сиренью.
 
*****