Незваный гость

Снег,
Снежок
Ты как будто нам,
Дружок.
Бессердечный
И колючий
Ты тайком покинув
Тучу,
Заявил: "Хотелось
Лучше..."
Получилось как
Всегда
Беда
 
Город белым покрывалом
Ты укрыл, где только смог,
Заморозил как попало
Лужи грязные дорог.
 
И авто крутились даром
С виду чисто карусель
Получив таким макаром
Нежеланную купель.
 
А прохожие скользили
Не тая хороших слов,
Но незваный снег простили.
Он к зиме вернётся вновь