Эпитафия

Эпитафия
Как скор и долог путь прощальный,
сегодня молод - завтра стар.
Вначале праздник , как пасхальный,
кончина - траурный финал.
И словно в мутном сновиденье
всё вперемежку, всё в раздел.
И нет повторов возвращенья:
таков здесь сущего удел.
____________ " ____________
Ты можешь плакать, огорчаться,
грызть твердь земли или стоять.
Но лучше, всё же, наслаждаться
и счастье с добротой ваять.