Весна

За окном весна была
Хрупкая, нестойкая.
А петух в конце села
Кукарекал бойко:

Мол, весна, глаза открой,
Да проснись, лентяйка,
Чтоб скорее под горой
Зацвела лужайка!

Я с собою взял шинель - 
Ведь еще не лето.
Да, действительно, апрель
Заблудился где-то.