Ответ поэту - Ольга В - ЛЮБУШКА - КРАСА

Ответ поэту - Ольга В - ЛЮБУШКА - КРАСА

Аудиозапись

( Муз. - Казак - Пелагея )
 
Ой, да где ты, Люба, Раз увидел и пропал,
Любушка-краса? Прежде, краше не видал.
Ах, какая, Люба, Сердце ранила, краса -
У тебя коса! Зелены, её глаза !
 
Русая до пояса, А признаться, не сумел,
Толщиной с ладонь, Был язык, вдруг онемел.
Отрастила волосы Молвил глупости - му - му,
Любушка-огонь. Что случилось, не пойму.
 
Все бледнеют де'вицы И коса - пшеничный цвет,
Рядышком с тобой: Краше, не было и нет.
Стройная, как деревце, Формы пышные, под стать,
Очи с синевой, В пору, скульптору ваять.
 
На щеках две ямочки, Руки тянутся - обнять,
Губы – яркий мак! Губы - маки - целовать.
С кем ходила парочкой, Непреступная девица,
Не пойму никак. Речь готовлю. Воротиться.
 
Не сказала Любочка, Да спрошу - Как величать,
Тайну берегла, Чья, вы рода. Есть ли мать.
Покачала плечиком, Коль сиротка - в дом бы взять,
К реченьке пошла. И женой, своей назвать.
 
Под плакучей ивою Улыбнётся, для порядка,
Села у воды, Вид такой - живётся сладко.
За'говор для милого Так и выпалю - Влюбился !
Шептала от беды: Знать, не зря и воротился.
 
- Дальняя дороженька Ручкой белой - обняла,
Пусть не утомит, В дом, с собою позвала.
Не замёрзнут ноженьки, Самовар, как Я - кипел !
Солнце не спали'т Пили чай. Сказать посмел.
 
Злые чёрны помыслы Будь, моей ! Краса девица,
Ми'нут стороной, Страсть пылает, не приснится.
Обере'ги голос мой Дай, лишь срок, жених смазливый
Шепчет над водой… Жду ответ. Нетерпеливый . . .
 
*********************************************************************************************
Ольга В. Декабрь 2020 г. Дёмина Галина 3 декабря 2020 г.