Ответ поэту - Палий Хирьянова Галина - РЮМОЧКА ПАМЯТИ

Ответ поэту - Палий Хирьянова Галина - РЮМОЧКА ПАМЯТИ
Я всё чаще вспоминаю радость,
Что в глазах светилась у людей,
Близких мне, и лишь она осталась,
Ярче всех неистовых огней.
 
Мама улыбается сквозь годы.
Папин чуть с хитринкой весел взгляд.
Бабушка и дедушка на фото
На меня счастливые глядят.
 
Улыбаясь, их поглажу пальцем,
Чуть касаясь щёк, волос и рук.
Поправляет мама одеяльце
Из роддома в нём меня несут.
 
Было грусти больше? Но улыбки
Согревают душу мне насквозь.
Отпускаю, все простив ошибки.
Радость положив на аналой.
*****************************************
Палий Хирьянова Галина
 
В юности казалась жизнь, безбрежна,
День прожил и пусть, себе идёт.
Но с годами, сердце вторит, нежно,
Есть минута, время сбережёт.
*
День, за днём - родители стареют,
Вот, уж появилась седина.
Сохранить, тепло в душе, сумеют,
Но не вечно. Остаюсь одна.
*
Память всколыхнёт, до боли душу !
Вспоминаешь голос и глаза.
Убегу в слезах, а ты, не слушай,
Памяти, сегодня быть в слезах.
****************************************
Дёмина Галина 1 декабря 2020 г.