* * *
Средь звезд, как долечка лимона,
Сияет месяц молодой
И смотрит с неба удивленно
В холодный синий мрак ночной.
Там видится покой вселенной.
У вечности – своя судьба.
Землянам в жизни повседневной
Всегда сопутствует борьба.
Мерцают звезды. В бесконечность
Загадочный их льется свет.
Напрасно ли уходит в вечность
Мечты земной незримый след?
Мечты с неистовым желаньем
Познать таинственность миров,
Найти кого-то в мире дальнем,
Сравнить мышление умов.
И на планете неизвестной
Весной под солнцем - но иным –
Пройдется рядом, как с невестой,
Земное сердце с неземным.