Инопланетянка (достали)

Нужна, пожалуй, смелость не любить
Ахматову, сыр с плесенью и розы,
Не пить вина, судьбы не спутать нить
С тем, кто согнет тебя в неловкой позе.
 
Не улыбаться, если в сердце боль,
Не голосить картинно, где уместно,
И не терять туфлю в полночный бой,
Любовь в бою том выиграв не честно.
 
А там, где о свободе все кричат,
Собою быть - заоблачная планка.
Я не звезда, я даже не свеча,
Похоже, вовсе инопланетянка.