Расскажи мне про снег

Расскажи мне про снег
Расскажи мне про снег,
Мой российский дружок,
Как у заводи рек
Выпал он на ледок.
 
Столько слов надо знать,
Мне б понять что к чему.
Как тебе собирать
Саподи́ллу, хурму.
 
Это как же с небес
Может падать, как пух,
На равнины и лес
Триллион белых мух?!!
 
Он ещё и скрипит
Под подошвой сапог?
Он ещë в снеговик
Налипает, в комок?
 
И морковкой его
Украшают, ведром?
И стоит в рождество
Как улыбчивый гном?!!
 
Я хочу поскорей
Это видеть, дружок !
И " I want to fly away"
В январе на снежок !!!
 
03.12.2020
*** СаподИлла- тропический фрукт,
древесный картофель.
*** I want to fly away - я хочу улететь ( англ. яз)