Снова вьюги скулят у порога

Снова вьюги скулят у порога
Снова вьюги скулят у порога,
Заметая нещадно следы.
В снежном царстве река-недотрога
Робко прячет прозрачные льды.
 
В белых шапках понурые ели
Горделиво стоят в тишине...
Зимородков плакучие трели
Нарушают забвенье извне.
 
Небо серостью вновь тяготится,
Пряча мутного солнышка лик.
Расчирикались громко синицы,
У кормушки найдя свой тайник.
 
Кружевами завешены окна,
Кружевами свисают мосты.
Сердце с трепетным возгласом ëкнет :
" Не видали такой красоты !!! "
 
01.12.2020