Ивушка плакучая

Ивушка плакучая
Ивушка плакучая с тенью у пруда.
Я по воле случая заглянул сюда.
Что стоишь нарядная, ветви опустив?
Помнишь, ненаглядная, как с тобой грустил?
 
Ты меня участливо, словно мы в родстве,
Гладила весеннею веточкой в листве.
Летними закатами снова визави,
С чувствами крылатыми, с песней о любви...
 
Платьице ажурное сшито январëм
Для тебя, красавица. Снова мы вдвоëм.
Снегом залюбуемся, тишиной вокруг.
Не было б отдушины без тебя, мой друг!
 
Вижу, стëжку к прошлому заметает снег.
У влюблённых времечко замедляет бег.
С длинными рассказами о своей судьбе,
Знать, от одиночества прихожу к тебе...
 
04.12.2020