ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Без веры в таинство Христа)
Без веры в таинство Христа,
наложницы любви армейской,
прикрыта ватной телогрейкой;
в глазах сплошная пустота.
Им правды не сыскать сермяжной,
день ото дня мотив, протяжный:
Визжит восточная струна,
и часто истина страшна.
Зигзаг истории житейской:
Судьба индейка, жизнь копейка,
А ночи? — Все без выходных.
Любим чужих, мучим своих.
Солнце на иглах длинных ресниц,
зазвенели по камням ручьи,
искупались в пыли воробьи ,
щебетанье неразумных птиц.
Настоялись вчерашние щи.
В босоножках ножки Матрешки,
она в марте визжала кошкой,
солнце светило в окошко.
Упругую плоть простынёй прикрыв,
не скрывала любовный порыв.
В жестокости Саурской весны,
тризны, скорби на тропах войны…