ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Во дворе разорался ишак)

Во дворе разорался ишак …
Муэдзин сон прервёт на заре
женщина за окошком, в чадре…
 
Варишь кофе, нарушив харам —
Жизнь налаживается, ништяк:
Затяжка первой сигаретой,
в ведре вода солнцем согрета.
Понимаешь, ведь что-то не так?
 
Программа "Время"разносит чушь…
На тельнике закрепишь разгрузку.
К чёрту , — смачно скажешь
на русском.
Завела же судьба в эту глушь ?
 
День начат не с чистого листа.
Вновь, парней приключения ждут,
неудачникам не подают…
 
Южный крест заблудшим поможет
братьям, кто часто склонялся ниц
под музыку разноцветных зарниц.
Наша совесть больна не совсем ,
так, ничтожна дивная страна.
 
Наша рота уходит в горы,
судьба посылает попытку,
но достойного выхода нет:
Если завтра вернёмся из боя,
кто-то нам отворит калитку ?