Страстно призывает воевать

Страстно призывает воевать
Поэтесса русская в сети
И в сердцах патлатая как Мать-
Родина на смерть зовёт идти
Сыновей рождённых для того
Чтоб спасать державу от врагов
Жизнь-копейку платящих легко
Только б чуждых не носить оков
Что за океаном уж куют
На фальшивый западный фасон
Теневые кукловоды смут
Поджигатели всех мирных зон
 
Если ты один из сыновей
То скорее от войны коси
Смерти чары вкруг себя развей
И наплюй на хищные усы
На призывы рьяных поэтесс
На фашизма жупел по теле-
видению на бредовый лес
Что взрастил Мичурин на золе
 
Пусть лишь православный патриот
Из застойных выросший годов
На себя ответственность берёт
Как и встарь по-сталински суров
Если надо поддержать войну
С перспективой сыновей конца
Водки для поднятия хлебнув
С хрустом откусив от огурца
 
New York, 20-21 May 2016
 
Публикации:
• Зарубежные задворки (Düsseldorf) 14.08.2016
• Мастерская (Hannover) 14.01.2018