Она была одна

Она была одна
Сердце жжет, стою в огне заката,
Привалясь к дверному косяку,
Небо словно шкура леопарда,
Облака куда-то вдаль бегут.
 
Старый бард на улице с гармошкой
Плачет о любовной кутерьме,
Как жестоко он поставил точку,
Обозвал путаной под конец.
 
Не готов, признался перед свадьбой,
В сердце-шпалы взглядом вбил костыль...
Вот попробуй в жизни быть не слабой,
Запросто тебя растопчут в пыль.
 
Шрам на сердце, а в глазах бездонных
Пепел от обиды навсегда,
На прощанье лебединым стоном
Ты простишь и скажешь "ерунда"...
 
Чувства остывают в злобном фарсе,
Также, как пельмени на столе,
Выжженным узором из интарсий,
Сединой холодной на золе.
 
Бард, не плачь о первом поцелуе,
Что тебе досталась злая роль,
Лично я серебряные пули
Под луною превращала в соль.
 
Ничего я не сказала барду,
Жизнь — дерьмо и мутная вода,
А из синей шкуры леопарда
Дождь заплакал с горя неспроста.