Бабай

В политике сам черт не разберет,
Но на Лаврова в мыслях уповая,
Мне кажется, что все наоборот,
Врагов мы специально привлекаем.
 
Пельмени раздаем бесплатно всем
На Колыме далекой за холмами,
И даже в среднерусской полосе
Любого мы накормим пирогами.
 
Я в чашку наливаю кипяток,
Где ягоды мороженой рябины
И представляю, что бараний рог
В руках Лаврова с взглядом ястребиным.
 
Враги кругом, куда не повернись,
Но только я не верю почему-то,
Что падать надо головою вниз,
Тонуть, где мелко и зимой и летом.
 
Живет в душе у каждого Бабай,
Он "ёкарный" и с острыми зубами,
Ленивый, сонный, любит сладкий чай
И спит напившись даже под столами.
 
Так хватка у Бабая тяжела,
Проросший в душу русскую корнями,
Что жалко мне врагов и нет к ним зла,
Наш вирус лени к ним войдет с блинами!