ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ

ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ
Снегу долгожданному все рады --
Ночью зимние открылись закрома .
Все деревья в кружевных нарядах,
На заборах и калитках бахрома --
Белоснежная, как пух лебяжий.
Праздник подарила нам зима --
Очарован красотою каждый.
 
Ветер, видно, тоже очарован
Фантазийной зимней красотой.
Затаившись в белоснежных кронах,
Сохраняет праздничный покой
Зимнего пришествия на землю.
Миссию осеннюю исправно
Ветер выполнил. Он не бездельник.
 
От трудов и отдохнуть пора бы.
Много дел у ветра впереди:
Снегопадам, вьюгам и буранам
Помогать дороги замести,
И с метелями он очень дружен.
Зимней музыке как дирижёр
Ветер отдохнувший очень нужен...
 
А пока пусть тишина царит,
Пусть ничто её не нарушает.
Зиму каждый пусть благодарит,
Красоту такую созерцая..
 
1-2 декабря 2020 г.