Ранняя осень

Ранняя осень
Осени краски - неяркие цветом,
Словно подёрнулась дымкой земля.
Травы изысканно в тон посерели,
Будто коснулась лугов седина.
 
Летнее буйство как будто замёрзло
И, став мудрее, накинуло плед.
Много коричневых красок проснулось,
Быстро раскрасив листву в новый цвет.
 
То тополя... заалевшие клёны
Скоро разбавят пастельный режим.
Но на красавцах пока лист зелёный,
Лишь на верхушках "огня" есть нажим.
 
Славное время... и вовсе не грусти,
Светлым покоем повеет с полей.
Травы взрастили цветки, плод и листья,
Отдых заслуженный будет земель.
 
Бежево-серый разбавлен цветами
Кип золотарника близ городов.
Жёлтый его дополняет местами
Клевер в головках сиреневых снов.
 
Яркий в июле иван-чай известный
Пухом белёсым покрыт по лугам.
Небо цвета подбирает под место -
Нежные, серые в тон облака.
 
12.09.2020