Пахнет воздух зимой (III)

Аудиозапись

Музыка и исполнение Олега Миляева
 
Пахнет воздух зимой!
А зима пахнет снегом,
Пахнет детством и юностью,
И Рождеством!
А на сердце от этого
Запаха нега!
И в душе совершается
Вдруг волшебство!
 
Совершается вдруг
Непонятное что-то –
Нам как в детстве уютно,
Светло и легко!
Растворяются в воздухе
Наши заботы.
Всё ненужное вдруг
Далеко-далеко!
 
Отступают невзгоды,
И ненужные мысли!
Всё так ясно и остро,
И светлеет душа!
Только синь небосвода
И звенящие выси!
И так хочется просто
Всей грудью дышать!
 
Только воздух душистый
И синие дали!
Только снега пушистого
Белый простор!
Всё прозрачно и чисто,
Уходят печали.
С благодарностью в небо
Устремляется взор!
2020