За окном сегодня пасмурно

За окном сегодня пасмурно

Аудиозапись

Музыка Юрия Насыбулина
Исполнение Марины Багинской
 
За окном сегодня серо, пасмурно,
Дождь идёт - потерянный, неприкаянный...
Пейзаж наляпан мутными красками,
И я в нём оказалась нечаянно...
 
На деревьях листва -неспокойная,
Шепчется о чём-то с опаскою,
В голове теснятся мысли невольные -
И все обрывками и неясные...
 
Птицы все куда-то попрятались -
Не видать в саду даже воронов...
А без птиц мне как-то нет радости,
Вдох и выдох не делится поровну...
 
Солнышко за тучей скрывается -
Мне его сегодня не выманить...
И мне сегодня не улыбается -
А улыбку силой не выдавить...
 
Небо пеленою завесило -
Даже небо будто печалится...
А может - это мне невесело -
А природа просто откликается?...
2019