Любушка-краса

Любушка-краса
Ой, да где ты, Люба,
Любушка-краса?
Ах, какая, Люба,
У тебя коса!
 
Русая до пояса,
Толщиной с ладонь,
Отрастила волосы
Любушка-огонь.
 
Все бледнеют де'вицы
Рядышком с тобой:
Стройная, как деревце,
Очи с синевой,
 
На щеках две ямочки,
Губы – яркий мак!
С кем ходила парочкой,
Не пойму никак.
 
Не сказала Любочка,
Тайну берегла,
Покачала плечиком,
К реченьке пошла.
 
Под плакучей ивою
Села у воды,
За'говор для милого
Шептала от беды:
 
- Дальняя дороженька
Пусть не утомит,
Не замёрзнут ноженьки,
Солнце не спали'т
 
Злые чёрны помыслы
Ми'нут стороной,
Обере'ги голос мой
Шепчет над водой…
 
Декабрь 2020 г.