СОЛНЦЕ
И весной когда косы лучами,
Ты распустишь красное солнышко,
Мои мысли бегут ручьями,
Звеня радостно колокольчиком
Космос-батюшка черной тайною,
Бесконечностью так и манит,
Засосало ажно под ложечкой,
Мы голодные до орбит.
Там в пустыне бескрайнего времени,
Соблюдая хаоса ритм,
В нишах солнца повисли и вертятся,
Освещая каждый свой мир.
Голос пращуров яркими бликами,
В генетический код упакованный,
Солнце-первый рисунок,
Моей дочерью нарисованный.
Жар-птица с древних сказок,
С хвостом из протоплазмы,
Благодаря лишь ей на свет мы,
Лишь только потому Земля прекрасна.
И так я , провожаю каждый день,
Затем , что б встретить снова,
Пучок заряженных частиц,
Преображенный в слово.