декабрьское
щеки красные, как лепестки расцветающей розы.
льются слезы из глаз, серебрятся как росы на травах.
"пустяки, - летит пар, - у меня так всегда на морозе".
ты хотела весны, а взамен получила декабрь:
хороводы огней - не забыть бы купить батарейки,
шарф колючий - он часто спадает, и мерзнет затылок.
окунаешься в плед - ведь объятия больше не греют.
ты хотела чудес - они рядом как будто, но мимо.
жизнь застыла - едва успеваешь зачеркивать даты.
время мчится - дыхание ты не почувствуешь кожей.
год подходит к концу, не исполнив, что ты загадала,
как и в прошлом году. так задумано было, похоже.
постучатся (синицы в окно, ожидая обеда).
ты откроешь (конспекты - экзамены ближе и ближе).
ты хотела мечтать и, быть может, немножечко света,
но за множеством дел его, в общем-то, даже не видишь.
тебе дарит ромашек букет хитрый иней. как только
чуть пригреют лучи, то растают следы той насмешки.
спать ложишься к утру - какой смысл завешивать шторы?
пусть зима за тобой наблюдает с улыбкой неспешно.