невеста моря
непрерывно смотришь, как волна играет,
сквозь большие окна в твоем отеле.
ты спала лет двадцать, но теперь, внезапно,
поняла, кто есть ты на самом деле.
в волосах златистых поселились штормы.
на щеках застыли мелкие песчинки.
на твоих ресницах засыпает море,
когда ты задремлешь с гребнем волн в обнимку.
взмах твоих ладоней словно крыльев чайки -
так изящно-легок. если б стала птицей,
ты б тонула в небе, как и все, но чаще
остальных спускалась, чтоб воды напиться.
жаль, не ходят больше корабли. вот раньше...
звон монет оставив, шли за сердца светом.
твое платье белое - это парус,
почему вокруг все зовут невестой?..
этой ночью тихой уплывешь без страха
на спине китовой по дорожке лунной...
если он при встрече тебя не узнает,
значит, все не зря. так и было нужно.