Я сети рву

Я сети рву, как бабочка, ломая
Два тонких развернувшихся крыла.
Сначала сеть любви плела сама я,
И вот теперь почти в ней умерла.
 
За край черты ложится покрывало –
Бессонной ночи вышитая гладь,
А я такой любви ещё не знала,
Чтоб не хотелось душу ей отдать,
И сердца, чтоб расплавленные звуки
В созвучье чистой музыки ловить...
 
Но, сбросив крылья, обретаю руки,
В готовности за душу заплатить.